Приготовление
Для приготовления шоколадного бисквита необходимо просеять муку с какао. Яйца взбиваем с сахаром до густой белой пены (примерно минут 15-20 ручным миксером) Как только масса получится нужной консистенции добавляем к ней 2 капли гелевого красителя и сухие продукты. Очень нежно вмешиваем муку в взбитые яйца. Здесь главное не переборщить, так как пузырьки, которые отвечают за пышность бисквита могут полопаться, и бисквит просто не поднимется. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять. Диаметр моей формы 25 см. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут, все зависит от вашей духовки.
Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Творог смешать с сахарной пудрой миксером. Осторожно вливаем туда жирные охлажденные сливки. Взбиваем массу до загустения. Крем готов :) убираем его в холодильник на полчаса.
Наш бисквит испекся. Даем ему время остыть немного в форме, чтобы он сильно не осел. Далее аккуратно вытаскиваем бисквит из формы, и полностью остужаем на решетке. Далее бисквит нарезаем кубиками. Выкладываем бисквитные кубики в десертную тарелочку. С помощью кондитерского мешка, оформим на кубиках из творожного крема пуговки. Все польем черничным джемом от МахеевЪ. Украсить можно фруктами или чем угодно. У меня это кондитерская посыпка. Удивляйте своих любимых интересными десертами с джемами от МахеевЪ, пусть с ним ваше любовь будет слаще!