Ингредиенты
Тесто:
Джем «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ — 80 г
Яйцо куриное (С0) - 2 штуки
Сахар - 100 г
Мука пшеничная в/с - 140 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Глазурь
Шоколад - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление
2 куриных яйца слегка взбить миксером с сахаром, затем подогреть массу на слабом огне при постоянном помешивании венчиком, чтобы сахар растворился.
Снять с огня, взбить веничком добела.
Добавить порциями просеянную пшеничную муку, ванилин, перемешать методом складывания: «снизу - вверх» и «от края к центру».
Тесто должно быть консистенции густой льющейся сметаны.
При помощи кондитерского мешка отсадить заготовки печенья диаметром около 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки (для удобства можно использовать силиконовый коврик для макаронс).
Выпекать печенье при температуре 160 С до готовности, не пересушить!
Готовое печенье полностью охладить.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане вместе с растительным маслом, перемешать до однородности.
Глазировать внешнюю выпуклую сторону печенья, охладить до полного застывания глазури.
Смазать половинки печенья джемом «Лесные ягоды» ТМ МахеевЪ, соединить между собой.
Приятного чаепития!