Ингредиенты
Тесто: 5 яиц, 3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана муки
Начинка: 50-60 г сливочного масла, 2-3 столовых ложки сгущенки, 2-3 банана
Приготовление
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. К желткам добавить меньшую часть сахара, хорошо сбить. Добавить муку, перемешать. Охлажденные белки сбить с сахаром в крутую пену, добавить в желтковую массу и аккуратно !ложкой! перемешать. Тесто выложить на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 250 гадусов духовке примерно 3-5 минут (до момента, когда корж поднимется и приобретет золотистый оттенок).
Корж снять с противня за кончики бумаги (лучше это делать вдвоем) и перевернуть бумагой вверх на !сырое! полотенце. Бумагу снять. Корж свернуть в трубочку вместе с полотенцем и оставить остывать.
Крем обычный: масло, сбитое со сгущенкой.
Остывший корж развернуть и промазать !тонким! слоем крема. На один конец положить очищенные бананы (целиком). Туго завернуть рулет и оставить примерно на час при комнатной температуре, чтоб пропитался, а затем положить в холодильник.