Ингредиенты
Баклажан-1 шт.
Кетчуп "Махеевъ" - 2ст.л.
Свинина-120гр.
Морковь-60гр.
Лук репка-50гр.
Перец болгарский-60гр.
Сыр российский-100гр.
Масло подсолнечное.
Соль, перец чёрный по вкусу.
Зелень.
Приготовление
Баклажан разрезать пополам, достать ложкой сердцевину, которую порезать кубиками.
Свинину порезать мелкими кубиками, поставить жариться на сковороде с добавлением масла. Обжаривать 10 минут. К свинине добавить лук и морковь порезаные мелкими кубиками, Обжаривать 7 минут. Далее на сковороду добавить перец болгарский кубиками и Кетчуп #Махеевъ. Тушить овощи ещё 10 минут. К свинине с овощами добавить сердцевину баклажана и тушить ещё 2 минуты, посолить, поперчить. Лодочки из баклажанов посолить.
Баклажаны фаршеруем готовой свининой с овощами. Укладываем на противень, накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут. Достаем баклажаны из духовного шкафа, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 15-20 минут до образования корочки. Подаём с зеленью.
Приятного аппетита! #Махеевъ.