Ингредиенты
Индейка "ИНДИЛАЙТ" - 300 г, баклажаны - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, помидор - 1 шт., яйцо куриное - 2 шт., масло сливочное - 100 г, сыр твёрдый - 100 г, зелень петрушки - пучок, соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу, масло растительное - 2 ст.л. (для обжаривания фарша из индейки), масло растительное - 3 ст.л. (для смазывания дна жаропрочной формы)
Приготовление
Мясо индейки "ИНДИЛАЙТ" прокрутить с одной головкой репчатого лука, посолить и поперчить по собственному вкусу, поджарить на умеренном огне, постоянно перемешивая.
Баклажаны разрезать пополам вдоль и аккуратно удалить сердцевины при помощи ножа и столовой ложки.
Луковицу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить их на сливочном масле.
Мякоть баклажанов мелко нарезать и потушить на умеренном огне в течение 3-4 минут.
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезать, перемешать вместе с луком, фаршем из индейки "ИНДИЛАЙТ" и тушёными баклажанами, добавить измельчённую зелень петрушки и 50 г натёртого сыра, посолить и поперчить по собственному вкусу, перемешать. Наполнить начинкой половины баклажанов. Посыпать тёртым сыром и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. При этом верх формы, в которой уложены баклажаны, накрыть фольгой минут на 15, чтобы сыр не подгорел. Затем фольгу снять и дать сыру подрумяниться. Достать из духовки, выложить на блюдо для подачи и украсить зеленью петрушки. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!