Ингредиенты
баклажаны свежие - парочка,
фарш куриный - граммов двести,
луковица средних размеров,
пара яиц,
стакан муки (хорошо бы рисовой),
граммов пятьсот масла для фритюра,
соль, перец - по вкусу,
большая горбушка черствого белого хлеба(для панировки).
Приготовление
Все овощи моем, очищаем. Баклажаны нарезаем поперек следующим образом: один разрез делаем, чуть не доходя до конца, второй - полностью. Толщина каждого ломтика с прорезью должна быть не более пяти мм. То есть каждый ломтик напоминает заварное пирожное перед начинкой кремом.
В куриный фарш добавляем меленько нарезанный лучок, солим, перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Внутрь каждого ломтика баклажанчика достаточно тонким слоем "вмазываем" подготовленный фарш и смыкаем обе стороны.
Готовим обвалку для наших кругляшков. Для этого подчерствевший белый хлеб натираем на терке. Взбиваем яйца. Подсаливаем и перчим по вкусу муку. Фаршированные мясным фаршем баклажаны сначала щедро обваливаем в мучной смеси, затем обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировке из натертого хлеба.
Приступая к этой стадии, ставим нагреваться на большом огне сотейник с большим количеством масла. Обвалянные ломтики баклажанов опускаем поочередно в кипящее масло и обжариваем по минуте - полторы с каждой стороны.
Подаем баклажаны, фаршированные фаршем, по-китайски, как второе блюдо в горячем виде, либо как закуску в теплом или холодном.
Подаем баклажаны, фаршированные фаршем, приготовленные с китайским уклоном, как второе блюдо в горячем виде, либо как закуску в теплом или холодном. И лучше с ледяным хорошим пивом. Поверьте, в любом виде и при любой температуре это овощное блюдо с мясом удивительно вкусно! А уже за ним всеми домашними будут поглощены шоколадный брауни, а может быть, творожный торт - я ещё не решила на каком рецепте остановиться. Попробуйте!!! Приятного аппетита!