Ингредиенты
Продукты: 350 г муки, 1-2 яйца, 0,5 л воды, 20 г сахара (1 ч.л.), 25 г масла сливочного "Экомилк", 10 г соли, 25 г дрожжей.
Приготовление
Этот рецепт я узнала от бабушки. В теплой воде (35-45 градусов) растворите сахар, дрожжи, добавьте муку, яйца и размешайте до образования однородной массы, затем положите растопленный жир. Замешенное тесто поставьте в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивайте.
Через 3-4 часа выпекаем блины на сковородке, смазанной маслом. При необходимости доводим тесто до нужной консистенции, добавляя теплую воду или молоко. Каждый готовый блин смазываем маслом "Экомилк". Подаем со сметаной "Экомилк".