Сливочное масло – 180г Сахарный песок – 150г Яйцо – 2шт Сметана – 4 ст. ложки пол чайной ложки соды Мука – 3-4 стакана Варенье малиновое или смородиновое, либо протёртая с сахаром смородина – 400г
Приготовление
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать. Ввести соду и всыпать муку. Тесто месить, добавляя муку, пока оно не станет пластичным и перестанет прилипать к рукам. На посыпанном мукой противне раскатать половину теста. Сверху выложить варенье. Вторую половину теста раскатать отдельно на посыпанной мукой доске. Скрутить тесто в трубочку и раскрутить поверх варенья. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. Вилкой проколоть в тесте дырочки, если будет пузыриться. Когда чуть подстынет, нарезать на квадратики. Получается исключительно вкусное песочное печенье с прослойкой из варенья! А почему бабушкино? Потому что его приготовлению меня научила моя бабушка. В магазине такое печенье не продаётся! И вряд ли где-то именно такое пекут!
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!