Ингредиенты
кефир — 2 стакана,
мука — 2 стакана,
яйца — 2 штуки,
сахар — 2 столовые ложки,
соль — 1/4 чайной ложки,
растительное масло — 2 столовые ложки,
пищевая сода — 1/2 чайной ложки,
джем "Махевъ" клубничный 100 гр
Приготовление
С блинами в нашей семье всегда была отдельная история. Глава семейства любит исключительно блинчики с сытной начинкой - мясо, грибы, сыр, детки любят сладкие, а я люблю не сладкие. Но выход был найден! Мои тонкие ажурные блинчики на кефире никого ещё не оставляли равнодушным, это моя "короночка", как говорится. Ни один семейный праздник будь то 8 Марта, 23 февраля или день рождение не обходится без фирменных блинчиков. Тем более, что готовятся они быстро, съедаются моментально! А старшая дочка, которой ровно через месяц исполнится 5 лет уже наизусть выучила этот рецепт, последовательность шагов и ингредиенты, вместе со мной делает эти блинчики, и уже очень умело управляется с венчиком. Если так дело дальше пойдет, то мне на кухне скоро делать будет нечего :) с такими то помощниками!
Рецепт:
1. Яйца смешиваем с сахаром и солью, взбиваем немного до небольшой пенки
2. Добавляем кефир и еще раз хорошо перемешиваем
3. Добавляем постепенно муку, постоянно помешивания, чтобы не было комочков
4. Кипяток (нужен самый крутой) смешиваем с содой и тут же добавляем к нашему тесту, вливать нужно тонкой струйкой , постоянно помешивая
5. Добавить растительное масло и еще раз хорошо все перемешать, пока масляные пятна не пропадут. Тесто готово!
6. Далее жарим блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон.
Блины по этому рецепту получаются тонкие, ажурные и не такие сладкие, за счет кефира. Детям обязательно подаю с джемом "Махеевъ", их любимый клубничный вкус. Такие блины в меру сладкие и детки просто пищат от вкусного джема. Мужу заворачиваю начинку в блинчики, такую какую он любит - супруг просто счастлив. А сама могу и так их есть вприкуску с чаем, либо с джемом как детки.