Ингредиенты
300 гр адыгейского сыра, помидоры черри - 300 гр, 1 кабачок, 1 баклажан, по 1 шт сладких перцев разного цвета, 1 средняя луковица, приправы для овощей 1 пакетик, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу, соус сливочно-чесночный "Махеевъ" 200 гр
Приготовление
1. Готовим травяной маринад. Смешиваем масло с приправой в миске. Добавляем соль и перец
2. Нарезаем сыр ломтями толщиной примерно 1,5 см, обваливаем в маринаде и оставляем в теплом месте на 30-40 мин.
3. Овощи моем, сушим , нарезаем. Баклажан и кабачок кружочками, сладкие перцы на четвертинки, лук кольцами, толщиной около 1 см, помидоры не трогаем. Заливаем всю нарезку маринадом из масла с травами и оставляем так . Лук лучше положить в конце сверху, чтоб он не распался.
4.Соус "Махеевъ" смешиваем с остатками маринада.
5. Разжигаем угли в мангале или барбекю, они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прокаливае и смазываем решетку гриль маслом
6. Жарим овощи на средних углях, часто переворачивая, примерно 10-15 мин. Помидоры жарим только с одно стороны
Лайфхак - чтобы помидоры не лопнули при жарке и не потеряли свой вид , прокалываем их перед жаркой сверху зубочисткой, так они останутся целыми и не потеряют сок при готовке.
7, После овощей жарим сыр с обеих сторон до корочки.
8.Подаем овощи с сыром в одном большом блюде с соусом "Махеевъ"
Приятного аппетита!
#МахеевъНаПрироде