Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Апельсиновый снеговик

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 80
Апельсиновый снеговик
Ингредиенты
- 4 апельсина
- 300 г ванильного мороженого
- 225 г малины
- 75 г сахарной пудры
- клюква
Приготовление
- Срежьте верхушки апельсинов. Выскоблите мякоть, выбрасывая белые мембраны и косточки. Положите кожуру вместе с верхушками в холодильник, оставшуюся мякоть порубите.
- Перемешайте сок, мякоть апельсина и мороженое. Накройте и поставьте на 2 часа в морозильник, периодически разламывая вилкой образующиеся кристаллы льда. Размешайте смесь от краев к центру, разровняйте и снова поставьте в морозильник. Повторите 2-3 раза.
- Заполните мороженым замороженную кожуру. Сверху положите еще один большой шар из мороженого и один маленький, снова постаьте в морозильник на 1 час.
- Накройте верхушками, сделайте гласки, пуговки, ручки и замораживайте еще 2 часа.
- Для соуса протрите малину через сито и смешайте с сахарной пудрой.
- Налейте соус на тарелки, в центре каждой из них поставьте апельсин. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клюквой.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!