Приготовление
Я назвала этот рецепт "Жульен по-молодоженски" потому, что он очень простой и приготовление этот блюда под силу даже неопытной хозяйке.
На холодной сковороде в растительном масле тушим лук, до прозрачности. Мне нравится бросать некрупно порезанный лук на холодную сковородку и тут же закрывать крышкой - в этом случае лук будет постепенно отдавать сок и кусочки лука будут тушится в "собственном соку".
Для лучшего сокоотделения лук сразу посолить.
Потому добавляем в лук, доведенный до прозрачности, грибы (замороженные или свежие, щампиньоны или белые - что вам больше нравится)
Тушим минут сорок, можно добавить еще масла, перца.
пока грибы с луком томятся, отварную куриную грудкурежем на кусочки, добавляем в смесь "лук - грибы".
Жарим некоторое время - минут 15- 20.
Потом добавляем сливки - лучше 35 % жирности.
Если вы хотите получить густой жульен, следует добавить к смеси "лук-грибы-курица" муку - пару столовых ложек. И обжарить смесь с мукой, тщательно перемешивая.
А потом уже добавить сливки.
Жульен разлить по кокотницам, добавить сверху тертый сыр по вкусу и поставить в духовку до расплавления сыра.