Ингредиенты
филе курицы 300-400 г, грибы (можно замороженные)- 300г, мука- 1ст.л., куриный бульон или молоко- 1стакан, масло сливочное- 5ст.л., сметана-1стакан, сыр тертый- 1ст.л., соль
Приготовление
Приготовьте соус: муку подсушить на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2ст.л. масла, бульон или молоко, соль, и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученый белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст.л. масла.
Куриное филе и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст.л. растопленного масла и запеките в духовке.