Ингредиенты
Картофель (вареный, средний) — 5 шт
Огурец (свежий) — 100 г
Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) — 300 г
Кукуруза (консервированная) — 120 г
Горошек зеленый (консервированный) — 120 г
Желатин (листовой) — 5 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Майонез ("Махеев")
Вода — 30 мл
Яйцо куриное (варёное) — 3 шт
Приготовление
1.Картофель нарезать не крупно, но и слишком мельчить тоже не надо.
2.Огурец нарезать кубиками. Можно солёный.
3.Нарезать перец. Желательно трёх цветов - для яркости салата
4.К овощам добавить консервированные кукурузу и зелёный горошек. Измельчить яйца.
5.Листики желатина поломать и залить горячей водой.
Добавить в овощи по вкусу соль и чёрный перец.
Вылить растворившийся в воде желатин и заправить салат майонезом "Махеев".
6.Хорошо перемешать салат, переложить в салатник и поставить в холодильник.
7.Салат застыл. Чтобы его извлечь из ёмкости, опустим салатник в кастрюлю с горячей водой на минуту-две. Затем накроем верх салатника тарелкой и перевернём его вверх дном. Салат окажется в тарелке. (Время нахождения салата в холодильнике я не учитывала.