Ингредиенты
СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов) :
- 100гр. ягод (фруктов);
- 1 стакан воды;
- 2,5 ст.л. сахарного сиропа;
- 7 гр. (пачка) желатина;
- 1/4 лимона
Приготовление
Это желе многослойное:
- желтый цвет (лимон);
- оранжевый (облепиха);
- красный (малина, клюква);
- зеленый (киви)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в
закрытой посуде на слабом огне в течении 30 минут.После чего протереть через сито.
Желатин предварительно замочить в холодной кипяченной воде на 40 минут. Затем
смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной
температуры и разлить его по бокалам. Заливать следующий слой желе надо после того
как полностью застынет предыдущий. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками
и ягодами.
P.S.: Можно еще сделать белый слой из сметаны и синий из черники