Приготовление
1. Густой джем ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды» протереть через сито, чтобы получилось 125 г однородной массы без кусочков ягод.
2. В чаше для взбивания соединить 1 куриный белок и протертый джем, начать процесс взбивания на средних оборотах, затем скорость увеличить.
3. Параллельно в антипригарном ковшике соединить воду, сахар, агар-агар (крепость не менее 900), перемешать, довести до кипения. Сироп уварить до 110 С или до пробы на мягкий шарик при постоянном помешивании.
4. В процессе взбивания белок с джемом должен посветлеть и увеличится в объеме.
5. Готовый сироп влить тонкой струйкой во взбитый с белком джем, стараясь не попадать на лопасти миксера.
6. Готовая зефирная масса должна оставлять четкий рельефный рисунок и хорошо держать форму. По желанию можно добавить гелевый краситель.
7. Агар-агар начинает застывать при 40 С, поэтому быстро переложить зефирную массу в мешок и отсадить насадкой половинки зефира на бумагу для выпечки. Стабилизация зефира происходит через 5-6 часов.
Соединить половинки зефира и присыпать с внешних сторон сахарной пудрой.
Приятного чаепития!