Ингредиенты
Тесто: 1 стакан молока (воды) 80 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, 4-5 яиц, соль по вкусу.
Для начинки: 0,5 л 33% сливок
Приготовление
В небольшую кастрюлю наливают молоко, добавляют масло или маргарин и соль, доводят до кипения, снимают кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпают муку и сильно перемешивают. Кастрюлю вновь ставят на огонь или горячую подставку и нагревают, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Дают тесту слегка охладиться, добавляют одно яйцо и тщательно перемешивают. Затем отбивают по одному оставшиеся яйца. После каждого яйца тесто взбивают до гладкости. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне. Изделия выпекают сразу же после приготовления теста. Тесто кладут в корнетик из пергаментной бумаги или в шприц и отсаживают из них или выкладывают ложками на смазанный маслом противень. Противень ставят в духовку со средним жаром (210— 220 °С) на нижнюю решетку и выпекают 10—15 минут, затем температуру понижают до 200 °С и выпекают еще 10—15 минут. К концу выпекания духовка выклю¬чается. Затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если булочки удались, то внутри они полые и не опадают. Опавшие булочки на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.
Сливки взбивают с сахаром. Я на 500 гр 33% сливок кладу 2 ст.ложки сахара.
Заправлять можно кондитерским шприцом или ложкой (надрезают булочку вдоль и кладут в нее крем).
Иногда я заправляю масленным кремом.Их вариаций множество