Ингредиенты
Фарш из индейки "Индилайт" - 400гр.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 400 гр.
Майонез - 100 гр.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Зелень - 3 веточки
Приготовление
Для приготовления этого блюда я буду использовать фарш из индейки торговой марки "Индилайт" - замечательный продукт отличного качества!!!
Итак, приступим.
1. Промываем и очищаем картофель, репчатый лук и грибы.
2. Лук и грибы нарезаем мелким кубиком.
3. Очищенный картофель трем на крупной терке. Удобнее это сделать в глубокую чашку.
4. К картофелю добавляем майонез и хорошо перемешиваем массу.
5. Фарш из индейки солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
6. Берём глубокую форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом.
7. В форму выкладываем половину картофельной массы и равномерно распределяем.
8. Затем выкладываем фарш из индейки "Индилайт" и равномерно распределяем.
9. Выкладываем лук и грибы. Солим по вкусу, буквально 1-2 щепотки.
10. Поверх грибов выкладываем оставшуюся половину картофельной массы и равномерно распределяем.
11. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.
12. Запекаем 1 час - 1 час 15минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
13. Через указанное время фольгу убираем и запекаем еще 10-15 минут.
14. Вынимаем форму из духовки.
15.Подаем запеканку к столу, украсив зеленью.
16. Приятного аппетита!