Ингредиенты
- Курица (или 2 цыпленка)
- Картофель 1,5-2 кг
- зерна кислого граната (1\2 граната)
- мелконарезанный репчатый лук
- соль, чер.перец
- 1\2 стакана растительного масла
Приготовление
- Картофель нарезаю пластами, выкладываю в посуду для духовки(глубокий квадратный\прямоугольный противень с антипригарным покрытием) + соль + вода(чтобы катрофель был "почти" покрыт водой, но не до верха - (!!!картофель будет очень нежный, если его облить-перемешать в растительном масле.
- Курицу или цыпленка выпотрошить и фаршировать - (зерна КИСЛОГО граната(или гранатовый сироп) + мелко нарезанный репчатый лук + соль + ч.перец).
- Цыпленка обмазать Соль+чер.перец+растительным маслом. Выложить на картофель.
- Залить кипяченую воду, чтобы картофель был покрыт.
По мере запекания одной стороны цыпленка - перевернуть на др.сторону.
Блюдо готово после того, как цыпленок запечется со всех сторон, и вода в картошке почти испарится. Блюдо готово.