Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом
Ингредиенты
молодые свежие баклажаны - штук шесть - восемь,
мясо - граммов пятьсот нежирной свинины (можно и телятинку использовать),
луковица средних размеров,
одна - две моркови,
зубчик чеснока (или щепоть сухого),
один сладкий перчик,
немного острого перца (при желании),
соль,
масло для обжарки,
пара ложек майонеза,
зелень укропа,
граммов сто сыра.
Приготовление
Баклажаны, все остальные овощи и свинину моем. Можно прокрутить свинину через мясорубку, получив фарш, а можно просто мелко нарезать ножом на меленькие кубики или полосочки. Смею Вас уверить, что на вкусовые рецепторы такое мясо воздействует гораздо приятнее.

запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом Так же мелко шинкуем морковь (можно и на терке), меленько режем чеснок и лучок. Если используются молоденькие баклажаны, можно их не вымачивать в подсоленной воде, так как горечи в них нет.
Обжариваем слегка мясо, не более 10 минут, добавляем к нему лук, морковку. Присолив все, даем смеси обжариться до готовности, периодически помешивая.

Пока готовится наша мясная смесь, займемся баклажанами. Удаляем хвостики и разрезаем их вдоль плода. Нам нужно изготовить из них "люльку" для смеси и добавку в него же. Для этого либо ножом, либо ложкой вырезаем внутренности из каждой половинки, оставляя лишь стенки толщиной не более пяти мм. Извлеченную сердцевину шинкуем мелкой соломкой, чтобы потом добавить в готовящийся фарш.

Минут за пять до готовности добавляем мелко нарезанные сладкий и острый перчики, а также мякоть баклажанов.

Режем мелко помидоры, высыпаем их в общую смесь на сковороде, перемешиваем, шинкуем укроп - туда же, снова перемешиваем.

Наливаем в противень немного масла и выкладываем рядками подготовленные "лодочки" из баклажанов.

К этому времени фарш, готовящийся в сковороде, готов. Аккуратно ложкой выкладываем его в углубления, слегка приминая.

Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.

Сыр натираем на терке и стружкой присыпаем сверху наши лодочки.

Отправляем противень с содержимым в духовку в небольшой жар. Вот такая красота (см. фото) получается минут через тридцать!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!