Ингредиенты
картофель - 1 кг.
куриные бедрышки Приосколье - 1 кг.
лук репчатый- 250 гр.
сметана 15% - 200-250 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
корень имбиря - 1,5-2 см.
томатная паста - 2 ст.л.
соль и молотый перец - по 0,5 ч.л.
Приготовление
Нарезать лук кусочками, чеснок – пластинками, имбирь – мелкими кусочками, перемешать их, добавив 150-180 гр. сметаны, томатную пасту, поперчить и посолить. В этот маринад выложить кусочки курицы и оставить на полчаса. Выложить на дно формы картофель, нарезанный кружочками в два слоя, добавить воду на 0,5 см. от высоты формы, сверху выложить курицу и маринад. Запекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 40 мин., следить, чтобы курица не подгорела. За 20 минут до готовности смазать кусочки курицы оставшейся сметаной.