картофель - 1 кг. куриные бедрышки Приосколье - 1 кг. лук репчатый- 250 гр. сметана 15% - 200-250 гр. чеснок - 2-3 зубчика корень имбиря - 1,5-2 см. томатная паста - 2 ст.л. соль и молотый перец - по 0,5 ч.л.
Приготовление
Нарезать лук кусочками, чеснок – пластинками, имбирь – мелкими кусочками, перемешать их, добавив 150-180 гр. сметаны, томатную пасту, поперчить и посолить. В этот маринад выложить кусочки курицы и оставить на полчаса. Выложить на дно формы картофель, нарезанный кружочками в два слоя, добавить воду на 0,5 см. от высоты формы, сверху выложить курицу и маринад. Запекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 40 мин., следить, чтобы курица не подгорела. За 20 минут до готовности смазать кусочки курицы оставшейся сметаной.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!