Ингредиенты
На 2 порции: баклажан средних размеров, небольшая морковь, средняя луковица, грамм 300 свежих шампиньонов, чеснок, майонез, сыр
Приготовление
Отрезать у баклажана хвостик и кончик. Разрезать его на 2 части вдоль. Столовой ложкой выбрать середину так, чтобы получилась «лодочка» с краями примерно 5 мм. «Лодочки» опустить в кипяток на 3-4 мин. Середину баклажана нарезать мелкими кубиками. Нарезать не крупно лук, грибы, натереть на крупной терке морковь. Обжарить лук, морковь, середину баклажанов и грибы в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, слегка посолив и добавив в самом конце мелко нарубленный чеснок (по вкусу – чем больше, тем острее). Уложить получившуюся смесь в «лодочки». Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Положить «лодочки» на решетку и поставить в духовку (180-190 градусов) минут на 20-25 (пока сыр чуть-чуть не подрумянится). Под решетку не забудьте поставить противень. Очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Подсмотрен у друзей и слегка переработан