Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Закуска по мотивам китайской кухни

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Закуска по мотивам китайской кухни
Ингредиенты
Кальмары, болгарский перец, лук, соевый соус, белое вино, соль, перец, пряности
Приготовление
С кальмарами поступить сообразно начальному состоянию: мороженые - оттаять, свежие - разделать. Я, кстати, предпочитаю не кальмаров, а каракатиц, и желательно свежепойманых, но это буржуйские приметы жизни в получасе от Средиземного моря. И так, вернёмся к нашим кальмарам. Их надо порезать полосками поперёк, щупальца - на куски соответствующего размера. Лучок режем мелко. Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем в неё чуть-чуть масла, когда прогреется - кидаем лук и кальмары. Обжариваем, постоянно помешивая, на среднем огне. Когда полоски кальмаров свернутся загогулинами (свежие в это время ещё и сок дадут), заливаем равным количеством соевого соуса и белого сухого вина, уменьшаем огонь и оставляем тушиться. Минут через 15 приправляем (мой набор - белый перец, имбирь, сушёная петрушка и молотый копчёный чеснок), досаливаем если надо, режем болгарский перец (лучше разноцветный) полукольцами и кидаем туда же. Когда перец станет мягким - готово. Теперь лучше оставить это как есть на час-два, чтобы кальмары остывали прямо в соусе. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде, и как закуску, и как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!