Ингредиенты
5 тушек кальмара без пленки;
Морковь молодая – 5-6 маленьких (можно взять 1 крупную, у меня были только такие);
Стебель сельдерея – 1-2 шт;
Можно болгарский перчик – 1 шт;
Масло кунжутное – 0.5 ч.л.;
Масло для обжаривания – 2 ст.л.;
Табаско – 2 капли;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Мед – 0.5 ч.л.;
Лук зеленый – 2 маленьких перышка;
Чеснок – 1 зубчик маленький (мелко порезать);
Имбирь тертый – 3 мм натереть от корешка;
Можно 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление
Отмоченный кальмар сварить 3 минуты, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым номом неглубокую сеточку насечек.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лим. сок, залить маринадом кальмар. Кальмар должен постоять минут 20.
Натереть на терке для корейской моркови сельдерей, морковь, перец или другие овощи, порезать лук. Все овощи обжарить на раскаленной сковороде в 1 ст. л. масла. Отложить.
Обжарить 1-2 минуты кальмаровые сегменты на 1 ст.л. масла, можно при жарке подлить в сковородку маринад. Красиво разложить на тарелке кальмар и овощи и подавать, полив кунжутным маслом.
В этой закуске есть много поводов пофантазировать)))