Ингредиенты
Филе куриное— 500 г
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Кетчуп шашлычный «МахеевЪ" - 300 г
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Уксус (столовый, 9% для маринада) — 150 мл
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (песок для маринада) — 2 ст. л.
Перец черный (горошком, для маринада) — 6 шт
Лист лавровый (для маринада) — 4 шт
Вода (для маринада) — 600 мл
Приготовление
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, затем залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать, оставить на 30 минут под крышкой. Затем откинуть кусочки филе на дуршлаг.
Для приготовления маринада вскипятить 600 мл воды, добавить 1 ст. л. соли (с горкой) и 2 ст. л. (в края) сахара, лавровый лист и перец, кипятить в течение 5 мин., затем влить 150 мл уксуса, убрать с огня.
Выложить мясо в горячий маринад, оставить для маринования на 4 часа.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Добавить кетчуп, перемешать, прогреть в течение 3 минут. Заливку охладить.
Слить с мяса маринад и перемешать с заливкой. Закуска готова.