Ингредиенты
Тесто слоеное - 1 упак., Кетчуп Махеевъ - 2ст.ложки, кунжут - 1 ст. ложка, семечки подсолнечника (очищенные) - 1 ст.ложка., Масло растительное или яйцо для смазывания изделий, немного муки.
Приготовление
Тесто разморозить. Обычно в упаковке 2 пласта. Стол присыпать мукой и раскатать пласты одинакого размера. Один смазать кетчупом, посыпать кунжутом и семенами подсолнечника. Можно добавить абсолютно любые орехи, но не крупные. Орехи и придают блюду ПОЛЕЗНОСТЬ. Также можно добавить зелени. Накрыть сверху вторым пластом.
Нарезать на полоски шириной 3-4см., длинной 10см. Но можно и длинные оставить, они тоже хорошо получаются.
Покрутить как спирильку и уложить на противень, смазанный маслом или устеленный пергаментом. Сверху промазать маслом или яйцом.
Запекать при температуре 180 около 25 мин. Готовые завитушки можно еще раз смазать маслом.
Подавать с катчум Махеевъ :)