Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Закуска: "Полезные завитушки"

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Закуска:
Ингредиенты
Тесто слоеное - 1 упак., Кетчуп Махеевъ - 2ст.ложки, кунжут - 1 ст. ложка, семечки подсолнечника (очищенные) - 1 ст.ложка., Масло растительное или яйцо для смазывания изделий, немного муки.
Приготовление
Тесто разморозить. Обычно в упаковке 2 пласта. Стол присыпать мукой и раскатать пласты одинакого размера. Один смазать кетчупом, посыпать кунжутом и семенами подсолнечника. Можно добавить абсолютно любые орехи, но не крупные. Орехи и придают блюду ПОЛЕЗНОСТЬ. Также можно добавить зелени. Накрыть сверху вторым пластом.
Нарезать на полоски шириной 3-4см., длинной 10см. Но можно и длинные оставить, они тоже хорошо получаются.
Покрутить как спирильку и уложить на противень, смазанный маслом или устеленный пергаментом. Сверху промазать маслом или яйцом.
Запекать при температуре 180 около 25 мин. Готовые завитушки можно еще раз смазать маслом.
Подавать с катчум Махеевъ :)
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!