Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Закуска "Мистер Блэкуайт" с кетчупом Махеевъ

Добавил
60 минут
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Закуска
Ингредиенты
1. Печень куриная - 500 гр.
2. Филе куриное - 500 гр.
3. Морковь - 2 большие шт.
4. Лук - 2 головки.
5. Желатин быстрорастворимый - 1 пачка.
6. Соль, перец, приправы по вкусу.
7. Масло сливочное - 100 гр.
8. Сливки 10%, можно любые, кто какие любит - 100-150 гр.
9. Кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала - по вкусу.
Приготовление
Пришла в голову идея, сделать легкий необычный паштет! Этот рецепт можно считать вполне диетическим, ведь в нем все продукты отварные и тушеные. Если нельзя совсем употреблять в пищу масло сливочное и сливки, их можно просто не добавлять.
Итак приступим!
1.Отвариваем куриное мясо. Для того, чтобы мясо получилось вкусным, необходимо класть его в кипящую воду. Добавляем соль, луковицу целиком, морковку, специи по вкусу. Варим до готовности.
2. Тушим куриную печень с луком и морковью. Для этого слегка обжариваем лук, порезанные кубиками и морковь, тертую на крупной терке. В принципе не обязательно тереть и мелко резать, так как все равно мы все будем измельчать блендером или на мясорубке.
Добавляем также любимые специи и соль.
3. Готовые продукты остужаем. Бульон с курицы не уничтожаем, а растворяем в 500 мл. бульона быстрорастворимый желатин.
4. В печень с овощами добавляем сливочное масло и пюрируем блендером, либо пропускаем через мясорубку.
Куриное филе режем на небольшие кусочки, добавляем сливки, отварную морковь (лук, что был в бульоне выкидываем), также пюрируем блендером или перекручиваем на мясорубке. Добавляем кетчуп Махеевъ по вкусу.
Пробуем все на вкус и на этом этапе можно подсолить, добавить любимых специй.
5. Добавляем в пюре из печени и курицы бульон с желатином.
6. Берем формочку или несколько небольших формочек, можно даже кружки использовать.
Формочки выстилаем пищевой пленкой с запасом. Выкладываем слоями смеси, кому как нравится. Можно печень, сверху курицу, а можно наоборот). Прикрываем сверху краями пищевой пленки в контакт и убираем в холодильник часа на 4-5. Я делала вечером и убирала на ночь.
Утром достаем, освобождаем от пищевой пленки наш паштет и подаем так, как кому нравится! Кетчуп можно немного разбавить кипяченой водичкой и полить сверху нашу закуску!
#Махеевъ вдохновляет!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!