Ингредиенты
Мука 600 гр,
Молоко 1л,
Яйца 3 шт,
Масло растительное 500 мл,
Сахар 0,5 стакана,
Соль 20 гр (1 столовая ложка),
Масло сливочное "Экомилк" 30 гр,
Сок чёрной смородины и клубники.
Приготовление
Самое главное в этом рецепте - много масла, но пусть это никого не пугает, потому что блины получаться очень вкусные!
Смешаем муку, молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар, - тщательно перемешаем, и тесто для блинов почти готово.
Я использую замороженные ягоды, их надо разморозить, растолочь с добавлением небольшого количества воды, отжать сок.
Затем разделим тесто на несколько частей в разные миски, добавим в каждую миску сок, где-то чуть больше, где-то чуть меньше, чтобы блины получились разными по цвету и яркости.
Выпекаем блины: обжариваем недолго с двух сторон. Добавлять масло на сковороду не нужно.
Выкладываем на тарелку готовый блин и смазываем его растопленным сливочным маслом "Экомилк".
Готовые блины красиво выкладываем и украшаем по вкусу.
Такие яркие блинчики понравятся и взрослым, и детям.