Ингредиенты
Тесто: мука -250 грамм, сметана - 100 грамм, сливочное масло - 125 грамм, лимонный сок - 1ч.л.
Начинка: сметана- 400 грамм, сахар - 200 грамм, 1 яйцо, мука- 3 ст.л., 3 яблока
Приготовление
1. Нарезать масло кубиками и смешать с просеянной мукой, растереть руками в мелкую крошку. Добавить сметану и лимонный сок, замесить тесто. Скатать готовое тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Очистить и нарезать на тонкие ломтики яблоки. Миксером смешать сметану, сахар, яйцо и 3 ст. ложки муки. Взбивать до тех пор, пока крупинки сахара не исчезнут.
3. Застелить форму бумагой для выпечки и включить духовку на 190 градусов.
4. Раскатать тесто и выложить в форму так, чтобы получились бортики.
5. Выложить на тесто яблоки и залить сметанной смесью.
6. Выпекать 50-60 минут до подрумянивания.
7. Полностью остудить пирог, затем вынуть из формы.