Ингредиенты
Щука свежая, сало свинное, морковь, специи
Приготовление
Свежую щуку моем, очищаем сверху от чешуи, хорошо моем голову и удаляем жабры. Делаем острым ножом надрез около головы снизу отрезая кость, но оставляя не разрезанной половину шкуры. (Голова держится на теле только шкурой сверху). Затем шкуру стягиваем как носок к хвосту . В местах плавников осторожно их срезаем ножницами, стараясь не повредить шкуру. У хвоста отрезаем кость. Должно остаться голова со шкурой и хвостом. Мясо срезаем с кости, перекручиваем в мясорубке, добавляя свинное сало свежее. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец и пряные травки. Начиняем тушку щуки готовым фаршем. Разрез зашиваем. Противень смазываем растительным маслом, кладем щуку и запекаем в духовке, периодически поливая выделенным соком. Еще лучше запекать в рукаве, рыбка получается сочнее. Готовую рыбку охлаждаем, разрезаем на порционные дольки см по 8-12. После разреза - рыбку опять складываем целиком. Сверху украшаем дольками лимона, веточками зелени. В зубки кладем оливку.