Квашенная капуста, томат (можно и без него), свежие или сушенные грибы, лук, картофель (можно и без него).
Приготовление
Квашенная капуста томится-тушится на растительном масле с добавлением кипятка, томата или без него на самом малом огне один - два часа. Затем до нужного объема щей доливается грибной отвар из свежих или предварительно размоченных сушеных грибов и немного прокипяченного капустного рассола, закладывается крошеный лук и по желанию картофель (можно и без него), соль, специи (перец, лавровый лист). Варево прокипятить еще четверть часа, снять с огня и дать щам настояться 20 минут.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!