Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Воздушный пирог из яблок

Добавил
Интересность: 2 из 5. Оценок: 1
Воздушный пирог из яблок
Ингредиенты
6 белков, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры,300 г яблок
Приготовление
Яблоки разрезать пополам, удалить семена, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Яичные белки охладить и взбить до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить на смазанную маслом сковороду и поставить на 10—15 мин в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся.
Пирог надо подавать на стол сразу после приготовления в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпать сахарной пудрой.

готовит бабушка
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!