6 белков, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры,300 г яблок
Приготовление
Яблоки разрезать пополам, удалить семена, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Яичные белки охладить и взбить до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить на смазанную маслом сковороду и поставить на 10—15 мин в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Пирог надо подавать на стол сразу после приготовления в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпать сахарной пудрой.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!