Ингредиенты
6 белков, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры,300 г яблок
Приготовление
Яблоки разрезать пополам, удалить семена, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Яичные белки охладить и взбить до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить на смазанную маслом сковороду и поставить на 10—15 мин в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся.
Пирог надо подавать на стол сразу после приготовления в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпать сахарной пудрой.