Ингредиенты
Творог 2% - 200г
Джем "Махеев" клубничный - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л. + 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сливочное масло - для жарки
Сметана, шоколадная паста - для украшения
Приготовление
Для меня лучшая часть нового года - это самое его утро, когда просыпаешься такой счастливый, в превкушении, в воздухе запах елочки, а мама жарит на кухне сырники. И все в жизни хорошо. Лучшее время!
Смешать творог, яйцо, муку, сахар, соль, ванилин, хорошенько размять вилкой. Поделить на 6-8 равных частей, двумя ложками формировать сырник. Внутрь сырника помещать по полчайной ложки джема, закрыть и обвалять каждый в муке. Жарить на сковороде под крышкой, на самом маленьком огне по пять минут с каждой стороны. Готовые сырнички украсить как подскажет фантазия =)