Ингредиенты
1. Слоеное тесто - 500 грамм
2. Джем апельсиновый МахеевЪ - 200 грамм
3. Сахарная пудра - 2 ч.ложки
Приготовление
Слойки с джемом очень быстро и легко приготовить, если брать готовое слоеное тесто. Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. Тесто достать из упаковки и положить на пленку. В среднем для упаковки весом 500 грамм может потребоваться 2 часа. Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Двигать скалку нужно всегда в одном направлении, чтобы сохранить слоистость теста.
Тесто разрезаем на квадраты около 10 см. Выкладываем по диагонали апельсиновый джем МахеевЪ. Важно не переборщить, чтобы начинка не вытекала. Берем тесто за уголок и накрываем джем, затем берем тесто с противоположной стороны и накрываем внахлёст. Выкладываем слойки на застеленный пергаментом противень. Между слойками оставляем расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые слойки переложить на тарелку и дать остыть. Посыпать слойки сахарной пудрой. Вкусняшки к чаю готовы!