Приготовление
Половину мяса прокрутить на мясорубке (мелко), половину или нарезать некрупно, или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, перемешать оба вида фарша.
Добавить коньяк и специи, перемешать.
Лед лучше брать мелкий, или измельчить, добавить в фарш, за неимением льда можно взять ледяную воду, перемешать.
Хорошо перемешать фарш, до появления "нитей". На этом этапе можно добавить что-то по вкусу еще - оливки, сл. перец нарезанный и тд.
Очень плотно уложить фарш в ветчинницу, закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой, довести до 75-80С и варить 3 часа. Или до достижения температуры внутри мяса 68-70 градусов.
Далее опустить ветчинницу в холодную воду (не открывать), охладить и убрать в холодильник часов на 12.