Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Ватрушки с картофельным пюре

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Ватрушки с картофельным пюре
Ингредиенты
Для теста:
Мука 500 г
Дрожжи 10 г
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Сахар 20 г
Масло сливочное "Экомилк" 50 г
Для пюре:
Картофель 1 кг
Молоко 350 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное "Экомилк" 80 г
Соль
Приготовление
Для начала нужно приготовить тесто. Можно воспользоваться готовым дрожжевым, либо самостоятельно замесить. Для этого смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем теплую воду, оставляем минут на 10. В теплое молоко добавляем размягчение масло, вливаем дрожжи, соль. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем в тепле на 30-40 минут.
В отваренный картофель добавляем теплое молоко, масло, соль, яйца. Толкушкой размягчаем картофель до состояния пюре.
Из готового теста формируем лепешки, делаем углубления и добавляем пюре. Ватрушки ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаемого 30 минут. Приятного аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!