Ингредиенты
Мука пшеничная 500 гр.
сухие дрожжи 11-12 гр.
соль 1 ч. ложка
сахар 2 ст. ложки
теплое молоко 250 мл.
сливочное масло "ЭкоМилк" 150 гр.
яйцо куриное 1 шт.
творожная масса с маком 170 гр.
творожная масса с ванилином 150 гр.
джем или варенье (на Ваш вкус) 150 гр.
присыпка кондитерская для украшения
Приготовление
1. Подготавливаем продукты . Проверяем все ли из списка на месте.
2. Смешиваем в глубокой миске муку, дрожжи, яйцо, немного растопленное масло "Экомилк", сахар, соль. Хорошо замешиваем тесто и убираем на 20 минут, накрыв блюдо пакетом, в теплое темное место.
3. Раскатываем тесто на столе в тонкий блин, предварительно положив бумагу для запекания.
4. Ножом вырезаем тесто по форме бабочки.
5. из остатков теста, скручивая их жгутиками, делаем контур нашей бабочки и туловище. Для туловища из трех полосок теста плетем косичку или колосок .
6. Выкладываем на одно крыло творожную массу с ванилином. Тоже самое проделываем с вторым параллельным крылом.
7. Аналогично предыдущему крылу, поступаем с оставшимися двумя начинками.
8. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке пол часа.
9. Украшаем нашу бабочку кондитерской присыпкой.
Сказочного аппетита и летнего настроения!