Ингредиенты
тесто, картофель, шампиньоны (или другие грибы),
сметана (желательно с высоким процентом жирности) – 2 ст.
горчица "Махеев" – 1 ст.л.
9%-ный столовый уксус (можно яблочный для придания аромата) – 1 ст.л.
соль, черный перец свежемолотый – по вкусу,
зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление
Сварить картофель, отварить грибы (по желанию их можно еще обжарить). Слепить вареники, затем отварить их в подсоленой воде в течение 10 минут. Затем приготовить сметано-горчичный соус к вареникам, для этого горчицу "Махеев" смешать с уксусом, добавить эту массу в сметану и хорошо перемешать, зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к соусу. Соус посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать еще раз и переложить в соусник, или сразу полить им готовое блюдо.
Приятного аппетита!