100 орехов, 2 кг сахара 10 бутонов гвоздики 1 лимон
Приготовление
незрелые орехи очистить от зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, меняя её три-четыре раза в день. Затем, слив воду, залить орехи на сутки известковой водой почаще их перемешивая, после этого промыть, проколоть каждый в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на двое суток. На шестой день орехи опусить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, затем откинуть на сито. Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить и снять пену. В сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок вскипятить и снять с огня. Когда остынет вновь вскипятить так повторить три раза. После чего варить до готовности
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!