Приготовление
1. Подготовим продукты.
2. На коже утиной грудки делаем поперечные надрезы.
3. В миску выкладываем мед и горчицу "Зернистая" ТМ "Махеевъ". Добавляем цедру и сок лимона, соевый соус и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем до однородности. Маринад готов.
4. В глубокую миску выкладываем утиные грудки. Добавляем приготовленный маринад. Перемешиваем в течении 3-4 минут .Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 1 час в прохладное место.
5. Через 1 час вынимаем миску с утиной грудкой из прохладного места.
6. На огонь ставим толстостенную сковороду. Хорошо разогреваем. Выкладываем в неё утиные грудки кожей вниз.
7. Обжариваем их около 10 минут. Первые 3-4 минуты на сильном огне, следующие - на среднем огне.
8. Затем переворачиваем утиные грудки. Обжариваем с другой стороны на среднем огне 10 минут.
9. Добавляем в сковороду к утиным грудкам оставшийся маринад. Продолжаем готовить утиные грудки еще 10-15 минут на малом огне, накрыв сковороду крышкой.
10. Через 10-15 минут убираем сковороду с огня.
12. Утиные грудки выкладываем на тарелки, нарезаем и подаем к столу.
13. Приятного аппетита!