Приготовление
"Снежный стакан"
Чтобы он стал "снежным", его смазывают по кромке сиропом, сделанный из 1 столовой ложки сахарного песка и 1 столовой ложки меда, и посыпают сахарным песком.
Коктейль "Снежный"
Взбейте 100 г. молока, 50 г. мороженого и 1 столовую ложку сиропа и налейте в "заснеженный" стакан.
"Снеговик"
На прямоугольный ломтик хлеба положите в ряд три горки сырковой массы: одну большую, другую поменьше, третью совсем маленькую. Добавьте глаза (изюминки) и нос (кусочек морковки). Чем не снеговик?!
"Елочка"
Ломтики белого хлеба намажьте маслом, сверху положите колбасу или ветчину. Теперь разрежьте круглый ломтик огурца на ровные дольки и уложите их елочкой. Ствол можно сделать из стрелок зеленого лука. А если положить на елочку немного сметаны, то получится снег.
"Гномик"
Из вареной картошки легко получится гном, шляпу ему сделайте из кусочка сладкого болгарского перца, глазки, носик и ротик из остатков овощей - морковка, свекла, перец.
"Дед Мороз"
Нам понадобится красное яблоко (туловище) и грецкий орех (голова). Бороду сделаем из нашинкованной капусты, а на голову наденем красный колпак из перца.
"Мухоморы"
Возьмите несколько яиц и мелких помидоров, разрежьте пополам. Каждая половина крутого яйца — это ножка "мухомора", каждая половинка помидора — шляпка. На шляпки можно сметаной или майонезом нанести маленькие пятнышки.
"Ежик"
Из половины яблока сделайте "ежика", проткнув его в нескольких местах и вставив в отверстия стебельки зеленого лука, глаза и нос — из изюма.