Способ приготовления: Разъемная форма 26 см Выпекать при температуре 170-190 °C Время:70-90мин
Для песочного теста: 350 г муки 2 ч.л. пекар. порошка 80 г сахара 1 яйцо, 1 щеп. соли 170 г сл. масла/маргарина
Для начинки: 50 г рублен. миндаля 1 банка абрикосов (450 мл), хорошо обсуш.
Для творожной массы: 70 г сл. масла/маргарина 200 г сахара, 3 яйца тертая цедра одного лимона 2 ст.л. лимонного сока 65 г муки 750 г творога (нежирн.) Также: немного молока для смазывания
Приготовление
Замесить из указанных ингредиентов песочное тесто и поставить на холод. Смазать разъемную форму жиром. Выложить две трети теста на дно формы. Сделать из остального теста валик высотой 2-3 см и выложить по стенкам формы. Наколоть корж в нескольких местах вилкой. Посыпать миндалем и равномерно распределить сверху абрикосы. Для приготовления творожной массы растереть масло с сахаром и яйцами. Подмешать цедру и сок лимона, муку и творог. Выложить творожную массу в форму. Осторожно смазать небольшим количеством молока и выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Торт получится не менее вкусным, если Вы возьмете вишни вместо абрикосов.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!