Ингредиенты
Способ приготовления:
Разъемная форма 26 см
Выпекать при температуре 170-190 °C
Время:70-90мин
Для песочного теста:
350 г муки
2 ч.л. пекар. порошка
80 г сахара
1 яйцо,
1 щеп. соли
170 г сл. масла/маргарина
Для начинки:
50 г рублен. миндаля
1 банка абрикосов (450 мл), хорошо обсуш.
Для творожной массы:
70 г сл. масла/маргарина
200 г сахара,
3 яйца
тертая цедра одного лимона
2 ст.л. лимонного сока
65 г муки
750 г творога (нежирн.)
Также:
немного молока для смазывания
Приготовление
Замесить из указанных ингредиентов песочное тесто и поставить на холод.
Смазать разъемную форму жиром. Выложить две трети теста на дно формы. Сделать из остального теста валик высотой 2-3 см и выложить по стенкам формы. Наколоть корж в нескольких местах вилкой. Посыпать миндалем и равномерно распределить сверху абрикосы.
Для приготовления творожной массы растереть масло с сахаром и яйцами. Подмешать цедру и сок лимона, муку и творог.
Выложить творожную массу в форму. Осторожно смазать небольшим количеством молока и выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
Торт получится не менее вкусным, если Вы возьмете вишни вместо абрикосов.