Ингредиенты
- яйцо (вареное) - 4-6 шт.
- крабовые палочки - 240 г
- сыр - 100-200г
- сливочное масло - 100-200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 пачка.
огурец и петрушка (для украшения)
Приготовление
Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1)и 2 ст.л. сахара минут на 20-30.
Укладываем слоями: - порезанные яичные белки,сыр (на мелкой терке),
замороженное сливочное масло, тертое(на крупной терке),
маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, (яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке. Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного). Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком.
Сверху торт-салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.