Ингредиенты
Тесто:
4 яичных белка
1 чашка мелкого сахара
3 чайных ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка белого уксуса
Для крема:
1 чашка сливок, взбитых
1 банан, порезанный кусочками
2 киви, порезанных кусочками
250 г клубники, нарезанной кусочками
2 пэшн фрукта
Приготовление
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Накрыть противень бумагой для выпечки. Нарисовать на бумаге круг диаметром 20 см.
2. В сухой посуде с помощью электромиксера взбить яичные белки до образования крутой пены. Постепенно добавлять небольшими порциями сахар; взбивать 5-10 минут, пока сахар полностью растворится. Добавить крахмал и уксус.
3. Распределить смесь в отмеченной окружности, слегка встряхнуть и ножом обработать края так, чтобы образовались «зубчики».
4. Выпекать при температуре 120 градусов 2.5 – 3 часа, пока торт не станет хрустящим коричневого оттенка.
5. Сверху выложить взбитые сливки, украсить кусочками фруктов (на свой вкус), сбрызнуть пэшн фруктом.
Необыкновенно нежный и вкусный!
Приятного аппетита