Ингредиенты
Ингредиенты для идеального бисквита. Форма «сердце» 25 см диаметром:
Яйца – 6 штук
Сахар – 180 грамм
Мука – 160 грамм
Черничный джем МахеевЪ – 200 грамм (это пол баночки)
Кукурузный крахмал - столовая ложка без горки
Щепотка соли
По желанию капелька гелевого красителя. У меня он цвета «Мята»
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр (cream cheese) – 400 грамм
Сливки 35%-33% - 500 мл.
Сахарная пудра – 100 грамм
Приготовление
Приступим к приготовлению бисквита. Берем яйца комнатной температуры. Добавляем к ним щепотку соли, весь сахар. Очень важно! Необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивать надо до белой густой пены. Я взбивала ручным миксером примерно 15 минут. Если вы не уверены, что яйца хорошо взбиты, то вам понадобится разрыхлитель. Далее смешаем все сухие продукты. Просто к просеянной муке добавляем крахмал и пожеланию разрыхлитель, перемешаем сухим венчиком. Далее муку с крахмалом добавляем в взбитую яичную смесь порциями и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой. Сюда можно добавить капельку гелевого красителя, но это пожеланию. Долго вымешивать тесто не нужно, так как оно может не подняться в будущем. Берем формочку, на дно выкладываем бумагу для выпечки, стенки ничем смазывать не нужно, так бисквит лучше поднимается.
Выкладываем тесто в формочку и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку, режим верх-низ без конвенции. Время выпекания зависит от вашей духовки и размера бисквита. Примерно 20-25 минут. В любом случае, сразу дверцу духовки не открывайте так как бисквит может осесть. Готовность проверяем деревянной палочкой, как обычно. Даем бисквиту немного остыть в форме, далее вынимаем бисквит из формы и остужаем полностью на решетке. Потом бисквит необходимо нарезать, все зависит от высоты вашего бисквита, и толщины коржей, что вы хотите. У меня получилось два толстых коржа.
Приступаем к приготовлению крема. ВАЖНО! Сливки и крем-чиз должны быть очень хорошо охлаждены. Лучше, если они полежат 2-3 часа в морозильнике до начала приготовления крема. Сначала берем крем-чиз, взбиваем его минут 5, далее добавляем сахарную пудру, все это тщательно взбиваем миксером, затем добавляем сливки и взбиваем до жестких пиков. Крем должен получится очень густым. Потом отправляем его на полчасика в холодильник.
Сборка торта. Здесь ничего сложного. На первый корж выкладывает наш крем-чиз, равномерно распределяем. Кладем сверху второй корж, и с помощью кондитерского мешка и насадки, выкладываем крем кнопочками, оставляя место для черничного джема МахеевЪ. Вы можете использовать любой джем от Махеев на ваш вкус, у них огромная линейка джемов, все по вкусу как домашнее варенье!
Украсить можно посыпкой.
Торт получается очень воздушным, вкусным и красивым, то что надо, чтобы удивить любимого человека и порадовать вас обоих сладеньким! Приятного аппетита!