Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Торт "Весна" с кремом Шарлотт и джемом Махеев.

120 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Торт
Ингредиенты
Джем Махеев. Для бисквита: 10 яиц, 200 гр. муки, 200 гр. сахара.Для творожного крема: Творожный сыр-300 гр., сгущенное молоко-100гр. Для крема Шарлотт: 1 яйцо, 200 гр сахара, 150 гр.молока,250 гр сливочного масла. Для прослойки-2 банана. Для украшения клубника, сахарные фигурки. Пищевые красители зеленого и красного цвета.Кукла.
Приготовление
В честь международного женского дня решила я для своего любимого директора(женщина) испечь весенний яркий торт, чтоб поднять ей настроение.Торт ей очень понравился, и мне хорошо-директор доволен.)))
Делаем бисквитное тесто. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков с щепоткой соли. Желтки взбиваем миксером с сахаром до увеличения в объеме на 4 раза,в желтки добавляем просеянную муку и лопаточкой перемешиваем осторожно. В тесто добавляем красный краситель-бисквит у нас будет розовым. Большую часть теста выливаем в форму диаметром 26см и немного теста печем отдельно. Наши обе формы ставим в духовой шкаф на 20 мин при темп.180 гр. После того как наш бисквит испекся большой и круглый корж разрезаем вдоль на 2 части и остужаем. А маленький бисквит пропускаем через мясорубку. Делаем творожный крем. Творожный сыр и сгущенное молоко взбиваем миксером до однородной массы. Наш остывший круглый бисквит кладем на тарелку, смазываем любимым джемом Махеев сверху смазываем половиной творожного крема и далее на крем укладываем порезанные кусочки банана. Накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом сверху и по бокам. Отправляем торт в холодильник застывать.Начинаем делать крем Шарлотт. Яйцо, молоко и сахар взбиваем.Ставим на медленный огонь и варим постоянно помешивания до загустения-не кипятим.Остужаем также постоянно помешивая до комнатной температуры.Это получился сироп Шарлотт. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. Далее добавляем постепенно по чайной ложечке в масло сироп Шарлотт и взбиваем на медленной скорости. Готовый крем Шарлотт получается очень нежным и хорошо держит форму. 3 ст. ложки добавляем в измельченный бисквит-замешиваем липкую массу. Куклу освобождаем от одежды и ноги по пояс оборачиваем фольгой. Достаем торт-вставляем в него куклу и делаем юбку основание из липкой бисквитной массы. Самое главное мы сделали. Осталось дело за малым. Украшаем торт. В крем Шарлот добавляла красители и с разными насадками украсила платье и весь торт. Дальше украсила клубникой и сахарными фигурками. Торт получился по весеннему яркий и вкусный. Приятного аппетита и яркой вам весны!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!