Ингредиенты
Первое тесто: 0,5 пачки(125 г)маргарина, 1 ст.л. сахарного песка, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, муки столько, чтобы получилось тесто, как на вареники.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 200 г жареного арахиса.
Второе тесто: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 неполных стакана муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 4 ст.л. какао.
Второй крем, заварной: 1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 полная ст.л. крахмала, 400 г сливочного масла.
Приготовление
Приготовить первое тесто. Натереть тесто через крупную терку на противень, выпечь. Охлажденные после выпечки жгутики мелко поломать - до размера арахисового орешка. Хорошо перемешать с кремом.
Приготовить второе тесто: яйца растереть с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао, испечь 2 коржа.
Приготовление второго крема: вскипятить молоко с сахаром, влить разведенный крахмал, остудить. Добавить масло, взбить миксером. Смазать этим кремом темные коржи.
Собрать торт: темный корж, затем масса с ореховым кремом, затем снова теиный корж. Торт поставить в холодильник, чтобы пропитался.