Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Торт "Мечта сладкоежки"

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Торт
Ингредиенты
Бисквитное тесто: 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 100 мл. молока, 2 ст. муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 пакетик разрыхлителя для теста, ванильный сахар - чайная ложка. Крем (прослойка): желе из малины или других ягод, ванильная пастила - 0,5 кг., сметана - стакан, сахар - стакан. Для украшения: сливки, ягоды и фрукты.
Приготовление
Тесто: взбить желтки с сахаром, продолжая взбивать влить молоко, добавить рыхлитель, ванилин, муку, крахмал. Белки взбить отдельно (без сахара) в крепкую пену и добавить в тесто. Взбить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Готовый корж разрезать вдоль на 3 части. (Если вы хотите получить многоярусный торт - просто возьмите формы разного диаметра).
Готовые коржи промазать фруктовым желе, затем выложить тонкие пластинки пастилы (плотно к друг другу, застилая весь корж), и залить сметанным кремом. И так каждый корж. Самый верхний корж украсить фруктами и ягодами на ваш вкус, взбитыми сливками. Сливками обмазать также бока торта.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!