Ингредиенты
бисквит:
яйца5 шт.
сахар 100 г
мука 100 г
ванильный сахар 1/2 пакетика
сироп:
сахар 100 г
вода 70 г
сливки 150 г
сгущенное молоко вареное 1 банка
Отделка:
марципан или молочная мастика 300-350 г
пищевые красители(можно варенье)
какао, кокос (зеленая стружка) 1 пакетик (100 г)
Приготовление
Выпечь бисквитную лепешку, остудить. Разрезать по горизонтали на две части. Вырезать контур машины ножом. Нож держать перпендикулярно столу. Каждую половинку пропитать сиропом. Склеить две половинки вареной сгущенкой.Обмазать машину со всех сторон сливками.Поставить машину на блюдо или поднос. Цветной марципан раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Накрыть им машинку, плотно прижать к торту, лишнюю массу обрезать ножом или ножницами. Растопить шоколад на водяной бане. Нарисовать шоколадом окна и двери машины. Из марципана с какао сформовать колеса. Центр обвести растопленным шоколадом, в середину приклеить сиропом или водой белый марципан. Сформовать фары передние, задние; также приклеить водой или сиропом. Из марципана слепить 2 таблички для номера. Шоколадом написать номер машины. Таблички прикрепить к машине спереди и сзади. Когда машина будет готова, рядом с ней на блюдо высыпать кокосовую стружку, уложить ягоды, цветочки из марципана или мастики, грибочки из безе. Можно приготовить ленточку из марципана и сделать на ней надпись шоколадом, например, "Поздравляем!".
Вместо марципана можно обмазать вареной сгущенкой сверху машинку, а пропитать корж сметаной взбитой с сахаром и склеить сгущенкой,так проще,так как марципан сложно найти.Можно использовать фрукты. И вообще важна фантазия и хорошее настроение,и машинка выйдет на УРА!