Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Торт «Малиновое наслаждение от МахеевЪ»

Добавил
120 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Торт «Малиновое наслаждение от МахеевЪ»
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто — 1 упаковка, 2 листа

Для бисквита:
яйца — 2шт.
Сахар — 50 гр
мука — 50 гр
красный краситель

Малиновое конфи
Джем «МахеевЪ» малиновый — 1 упаковка 300гр
агар-агар -2ч.л.
Вода — 50 мл

Заварной крем:
Молоко — 400мл
Желтки — 4шт
Сахар — 80гр
Крахмал кукурузный — 40гр
Масло слив. (Комнат.температуры )- 180гр
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление
1. Готовим розовый бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем немного красителя, чтобы тесто получилось розовое. Затем постепенно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в форму (у меня квадратная стеклянная) застеленную пекарской бумагой и выравниваем. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20минут. Даем остыть на решетке. Бисквит разрезаем на 2 коржа.
2. Готовое слоеное безздрожжевое тесто заранее размораживаем. Каждый лист посыпаем мукой и раскатываем, увеличивая лист примерно в 2 раза. Накалываем весь лист теста вилкой. Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Даем остыть. Коржи обрезаем, делаем нужную форму. Из обрезков делаем крошку для обсыпки.
3. Делаем заварной крем. Для этого яичные желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Добавляем постепенно теплое подогретое молоко. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь варить. После закипания убавляем огонь и постоянно помешивая, увариваем до густоты. Остужаем. Добавляем сливочное масло и взбиваем.
4. Готовим малиновое конфи. Малиновый джем «МахеевЪ» выкладываем в сотейник, добавляем агар-агар и воду. Тщательно перемешивая, доводим до кипения и еще варим на медленном огне пару минут. Постоянно перемешиваем! Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.
5. Собираем торт, начиная с нижнего: слоеный корж, крем, розовый бисквит, крем, малиновое конфи, крем, розовый бисквит, крем, слоеный корж, крем. Обмазываем кремом бока, обсыпаем крошкой из слоеного теста. Сверху украшаем оставшимся малиновым конфи, крошкой и миндальными орешками.
Порадуйте любимую мамочку и родных на 8 Марта вкусным и нежным малиновым тортиком! Ведь он приготовлен с любовью и никакой магазинный торт с ним не сравнится!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!